мыслепоток

Запах твоих сигарет
в принципе, неотличим
от череды других,
бытующих в старой квартире.
Ни лёгкость твоих стихов,
ни тяжесть твоих картин
ни с чем не сравнить, но и им
найдутся аналоги в мире.
хотел бы я быть другим,
уметь отличать - как тот...
[вишнёвый табак - апрель -
и я-и-не-я: был/не был?]
Ты скажешь опять: "не ты",
ты будешь твердить: "не то".
Улыбка - больная тень
луны, отражённой в небе.
Забудь, оттолкнись, лети.
Растай в этой душной боли,
Замри в бесполезных снах...
[одни на двоих? всё ложь...]
Мне под ноги брось цветы -
как знак уваженья к роли...
Да просто - чего-то знак.
Цена нам - щербатый грош

луны, что на пьяном небе...


Рецензии