Троицк
Там, на окраине России,
В уральской выжженной степи.
Есть городок, забытый миром,
Точнее, богом и людьми.
Высокий берег тихой речки
Скрывает церкви купола.
Наш символ веры и надежды,
На, может лучшие года.
Патриархальная Россия,
Стоит, как сотни лет назад,
Всё также тихо и уныло,
И всё, как прежде, невпопад.
Что блеск, величие столицы,
И ветер перемен больших,
Здесь круг истории замкнулся
В понятьях жизненных своих.
И будто со времён далёких
По шёлковому древнему пути
Везут купцы «заморские» товары
На радость жителям Руси.
Как прежде, сохраняют караваны
Смекалкой, смелостью в пути,
Алтыном звонким откупаясь
От власти беззакония и мзды.
Всё так же просят разрешенья
У хана половецкого в степи,
Владенья, чьи от самого Китая
До городков уральских пролегли.
В России есть особые приметы,
Свой путь империи - страны.
По миру города росли торговлей,
У нас же - следствием войны.
Возникший как оплот державы
В уральских южных рубежах,
Во славу веры город назван,
Орде распавшейся на страх.
Как поколений след ложится,
На землю от трудов людских,
Так город с крепости сложился
Оберегая Русь в веках лихих.
1997год.
Свидетельство о публикации №108102102512
Мория 11.04.2014 14:10 Заявить о нарушении
Гурген Долунц 12.04.2014 00:08 Заявить о нарушении