Осенний мотив

Дует ветер, и падают листья.
Кружат, кружат в танце шальном.
В голове моей вертятся мысли –
Все о жизни, о счастье земном…

Все о том: о любви, о печали,
Вспоминаю я лето, весну…
И слова, что деревья шептали
Мне и ей… В тихом летнем лесу…

Вспоминается озера берег,
Где сидели вдвоем при Луне…
Позабыла затем, но я верю:
Ты одна для меня на земле…

Дует ветер, и падают листья…
Я один у окошка сижу…
В голове моей вертятся мысли…
Я на листья цветные гляжу…

       Вижу в них отраженье печали
       И невзгод, что разлука нам шлет…
       Помню чувства, слова, что шептали
       И любви самой первой полет…


Рецензии