Весна

Приходит ясная пора
В благоухающем разливе
Вместо зимы уже весна
Согреет нас, чтоб не остыли

Не будет уж суровой стужи
Солнце последний снег сожжет
И засверкают всюду лужи
Миг пробуждения грядет

Дни станут длиньше, ночь короче
В борьбе за власть свет победит
Весенний ливень землю смочит
Лес пеньем птиц заговорит

Земля готова рожать снова
Свой зеленеющий покров
Жизнь начинается от слова
Весна, а больше и не надо слов.


Рецензии