Проклятием мудрости, стоять у небесных ворот...

Проклятием мудрости, стоять у небесных ворот,
Ждать словно смерти ответа,
Словно отпущения грехов идущему на плаху,
Кидать камни в воду, гадать по кругам петель на шеях.
Проявлять фотопленки, собирать воспоминания в кучу,
Любоваться осколками былой славы….
А почем сегодня дни покаяний?
А почем сегодня дни покаяний?
Отдай даром, да воздастся тебе с лихвой.
Строитель вавилонской башни,
Сеятель зерен в благодатную почву человеческого разума.
В ледяную пустыню священного одиночества.
Крестное знамение, красный и белый цвета,
Высится над миром вавилонская башня,
Где ее ветви? Где ее корни? Где проросли зерна?
Веры в спасителя в господа-бога, в фюрера.
У белого зверя черная тень, безымянные реки краснеют водой.
Охота на ведьм? Последний рывок к крышке собственного гроба.
В надежде увидеть чужое лицо?
В надежде увидеть чужое лицо?
Через кровавую баню Сталинградской зимы,
Эх, хорош мороз! В лаптях по воде ходил, вслед за плугом,
Когда вспахивал заснеженное поле космополитизма,
То и дело натыкаясь на пушечное мясо истории.
13.11.00.


Рецензии