Одна

Не тот это миг был,
Чтоб все изменилось разом:
Ничто не накрылось тазом,
Никто никуда не плыл,
Собаки гуляли стаей,
Прохожий собак обходил.

Не тот это был день,
Чтоб прыгнуть земле навстречу:
Смертельный исход не лечат,
Висками грызет мигрень,
А солнце противно светит,
На стены бросая тень.

Не тот это был год
Для смены друзей и места:
Бросать его так нечестно,
Никто не стоит, не ждет,
И все, что пришло, уходит...
И все за собой ведет.

Не та это жизнь была,
Что стоило ей прожить:
И некем уже дорожить,
И мимо судьба прошла.
Она не меняет позы,
Она на траву легла...


Рецензии