Я тебя развенчаю

Я тебя развенчаю, сниму золочёный венец,
Спрячу в тёмный чулан, где в углах паутина да мыши.
Без венца станешь тусклым и серым, и я, наконец,
Буду ровно дышать, позабуду про скользкие крыши.

Осень тёмным крылом накрывает, не жду перемен,
Я никто, завернувшись в пальто я брожу по аллеям.
Завтра будет пустым без тебя, получу я взамен
Кружева из дождя – он всё плачет, о ком-то жалея.

Я жалею, не плача, и так под ногами вода.
От тебя до меня десять лет световых, не домчаться
Может в следующей жизни я встречу тебя, и тогда
Ты полюбишь меня и уже не захочешь прощаться.

Мне придётся чуть-чуть подождать, не беда, а пока
Пусть венец попылится в чулане, где серые мыши,
Запах старый вещей, и запрятана в угол тоска.
Я запру дверь в чулан и сбегу по ступенькам неслышно.


Рецензии