Очнулся я от вздоха...

Очнулся я от вздоха.
Взглянул по сторонам.
И, памятуя Бога,
Пошёл по временам.
Шагнул в сырое пламя,
Куда ушёл Иисус.
Где прорастает память,
Вся горькая на вкус.
Вся розовая цветом,
Вся тёплая лицом,
Вся верная заветам
И вся на свете том.
Где плещется великий
Хорал народных масс.
Где лики,
лики,
лики
И никаких гримас.
Созвездья в небе реют
Серебряным мостом,
Где праведно умеют
Крестить себя крестом.
Где Истине молиться
Явились стар и мал,
Откуда возвратиться
Никто не пожелал.


Рецензии