Delirium

Игра теней на потолке
Сквозь стекла окон, ветки, ночь:
Фигуры - странные полки,
Сменив друг друга мчатся прочь,

В тиши сплетаются тела
В клубок шипящих скользких змей,
Но вспышка света и игла
Разрушат логику вещей.

Невнятны образы во сне,
Что было, растворилось вновь,
Идея тянется во тьме
Через пространство, плоть и кровь:

Спираль галактики, рассвет
И шелест волн, и смерти крик,
Электрошок, зеркальный бред,
Нагое небо, чей-то блик,

Тепло забытого огня,
Нелепый образ странных лиц,
Перетекающих в себя,
Крыла-листка полеты ниц,

Касанье рук - неспешный бег,
И то ли всхлип, а то ли смех,
И мысли кружатся как снег,
Но шприц - и мозг всего лишь мех...

День обращается в года
И, позабыв кем раньше был,
Ты льешься словно облака,
С улыбкой вечной взгляд застыл


Рецензии