Октябрь. Ночь...
Октябрь. Ночь. Двадцатое число.
Холодный дождь, и за окошком темень.
Который год, живу, себе назло.
Живу не так, не там, да, и не с теми.
Плыву покорно по течению судьбы.
Живу, как есть, не докучаю Богу.
Лишь, иногда, не выдержав, мольбы
Отправлю шёпотом в небесную дорогу.
Мольбы короткие, как выдох, или вдох.
В них не богатства я прошу, и не удачи.
Я говорю тихонько, слушай, Бог,
Нельзя ли звёздам путь переиначить.
Мне нужно, чтоб моя пересеклась,
С одной единственной звездой на небосводе.
Ты над светилами свою имеешь власть,
По крайней мере, утверждают так в народе.
И пусть, я прожил не безгрешно, признаю.
Я грешен и сейчас, ничуть не меньше.
Ты помоги мне обрести любовь мою.
Всего одну, из всех на свете женщин.
Тебе, лишь, стоит пальцем шевельнуть,
Чего-то там, немножечко, подвинуть.
А я готов, и тут же тронусь в путь.
В мечтах, давно уже, прошёл я половину.
Октябрь. Ночь. Двадцатое число...
Светила молча завершают оборот.
Любовь я встретил, слава Богу, повезло.
А в остальном, увы, покуда, не везёт.
***
Свидетельство о публикации №108102100190
Вообще, Валерий, проникновенная молитва! Понравилось!
С уважением
Маслова Валентина 22.10.2008 19:48 Заявить о нарушении
Без любви не только "скучно". Без любви, я считаю, вообще невозможно жить. Жизнь есть Любовь. И поэтому я, как могу, пою гимн этому всеобъемлющему и всепоглощающему чувству. И всему, что с ним связано.
Извини за некоторую пафосность слога.))))
С уважением.
Валерий Симкин 22.10.2008 21:56 Заявить о нарушении