Наркотик любви

Что такое "любовь"? Тот же самый гашиш.
Нас в забвении держит счастливом,
Все вокруг изменяя. Ты словно бы спишь.
Мир взрывается искр переливом.

А потом - отходняк. Ломит душу и плоть.
И, сквозь боли жестокие волны,
Понимаешь, как трудно себя побороть,
Отказав себе в дозе любовной.

И зависимость эта мешает нам жить,
Подавляя в нас волю к решенью.
Заставляет порой на луну волком выть,
Вновь поддаться зовет искушенью.

И не видно конца этим ломкам души,
К кайфу вновь нас безумному тянет.
И наркотик любви раскурить мы спешим,
Злой дурман наслаждения манит.

Есть и сила, и воля обман прекратить,
Не уверовать в искренность басен.
Только хочется снова себя убедить,
Что наркотик любви - безопасен.


апрель 2008 г.


Рецензии