Иваныч и Мразеподобный Квазиупырь

Был у последнего мира оплота –
*** Иваныча – ангельской сущности,
Враг из врагов – мировой Квазимодо –
Морда шерстистая дряхлой наружности,
Грозный поборник разврата и ****ства,
Силой как тридцать один богатырь,
В кепке, похожий на иностранца –
Мразеподобный Квазиупырь!
Но *** Иваныч не робких десятков,
Он упырей повидал на веку –
Даже не стало от них отпечатков
В окаменевшем бетонном песку.
Гнул *** Иваныч подковы на кузне
И на Госзнаке ломал пятаки.
Каждый откинет коньки, коль пропустит,
Грозный удар из-под правой ноги.
Он отдыхал, как умели далече,
Страстно любил и цыган и Сибирь.
Знал это так же и враг его вечный –
Мразеподобный Квазиупырь.
Желчью исполнившись, лютым коварством,
Он замышлял *** Иванычу смерть,
И в заполярном имении барском,
Вызвал его на цыган посмотреть.
Старый Упырь – конспиратор от чёрта! –
В доме расставил зверей чучела,
Тряпок цветных поразвесил без счёта,
Сам встал за дверью с обломком весла.
Мчался, скакал, поспешал *** Иваныч,
Веря, что повода к горестям нет,
Чтобы устроиться дивненько не ночь
В барский коттедж на цыганский концерт.

Он успел, пришпорив транспорт, повернувши на кольцо,
И вошёл не постеснявшись, прямо как к себе домой.
Хор цыганский прямо с ходу выдал в красное лицо:
«К нам приехал, к нам приехал *** Иваныч дорогой!».

От переполнивших чувств его верных
Стал *** Иваныч растроган и сыр,
И не заметил, как ёрзал за дверью
Мразеподобный Квазиупырь.
Сам Упырище, решимый в злодействе,
Шанса не дал бы и тем, кто не слаб.
Более тем, что владел в совершенстве
Адским орудьем – обломком весла.
Он сиганул из-за двери ретиво,
Вмиг занося над главою весло,
Но *** Иваныч был тоже спортивный!
Может быть даже ему повезло…
Вверя себя провидению в руки,
Не побоявшись смутить иностранку,
Наш *** Иваныч с порога упруго
Вмиг сиганул на красотку-цыганку.
В этот момент и обрушилась сзади
Палица смерти – обломок весла,
Но лишь прореху в паркет в результате
Страшным паденьем она привнесла.
Тут *** Иваныч, как-будто очнувшись,
Ловко метнул кипарисовый шырь –
Пал, поражённый в висок, покачувшись,
Мразеподобный Квазиупырь!
Вновь торжествует добро на планете,
Вновь *** Иваныч доволен собой,
Плюс ко всему он сегодня отметит
Здесь и сейчас день рождения свой!
Враг побеждён и что может быть лучше? –
Лютый мороз и цыганский напев.
Ночь на пролёт он цыганочек слушал,
У чучелов на подушках присев.

8)


Рецензии