Иваныч и Степаныч

Раз поехал *** Иваныч
К милой женщине своей,
А у той, с которой жил,
Объявился *** Степаныч –
Обольстительный злодей.
*** Степаныч – мастер лести,
Женских прелестей ловец.
Этот дивный негодяй
Для совсем любых отвертий
Мигом подбирал конец.
Пока душка *** Иваныч
Свою милку развлекал,
С его женщиной второй
Развлекался *** Степаныч –
Пил шампань и хохотал!
Знал об этом *** Иваныч,
Но ничуть не унывал.
Он давал себе отчёт,
В том, что выйдя с дома на начь,
Путь пройдохе открывал.
Сам он был пройдоха знатный,
И коллегу уважал,
Как грибник истопника.
Даже будучи поддатым,
*** Иваныч не серчал.
Не искал он счастья в клятвах –
Мот, гуляка и игрок –
*** Иваныч без труда
Для любой из ненаглядных
В сердце сыщет уголок.

8)


Рецензии