***

Ты снова далеко, меж нами города,
Что тают как туман несбыточной надежды.
Часы идут вперёд и едут поезда
И жизнь течет своим чредом как прежде.

Могли мы, кажется мне, мир перевернуть,
Дойдя до сути пламенных мгновений.
Теперь лишь боль клинком пронзает мою грудь,
И память о тепле прикосновений.

Я так люблю! Но мне так надоело ждать.
Считать иллюзии, ответы, варианты.
Ты помнишь, ведь умели мы летать,
Ловя руками звёзд чужих брильянты.

Дыханья звук, как ветра свист в груди.
Душа натянута, как тоненькая нитка.
Предупрежу, ты от меня чудес не жди...
Наш каждый раз как новая попытка.

Поправши чувство мы свою растопчем суть
Растопчем то, что было между нами.
И почему-то близость кратких двух минут.
Вновь обернется нам разлукою веками.

Ты попросил меня молчать - молчу
Попросишь птицей закричать - я крикну.
Ты скажешь с крыши полететь - я полечу
Ты скажешь прыгнуть в ад - я прыгну.

Но только где конец и где секунд тех звук
Который разрывал мгновение вселенной
И сердца моего протяжный, гулкий стук
Я шлю к тебе через года и километры...


Рецензии