снова для Леры

Нет ни места, ни невесты,
Да ни выдоха, ни входа.
Догорает - пятый месяц,
Впереди - четыре года.
Три часа - на шатком стуле,
Двое суток - поездами.
Значит, фотки обманули.
Зверя судят по следам.

Белая тряпка, порошок,
Полбутылки и стакан
Ты того не доставай,
Кто забился в уголок
Запредельной конуры.
Нам себя не потерять
Хоть какой-то будет толк.

Осторожные шажочки
За твоею за спиной.
Значит, ты дошел до точки,
И тебя зовут домой.
И тебе затопят печку,
И налепят пирогов.
Вот оно уже крылечко.
Оглянулся - никого.

Сколько же ненавистью тлеть,
Да не быть таким как все,
Да не быть любой ценой.
В узелок реальность дня
Завязать да растереть,
Чтобы не было меня,
Больше не было меня,
Больше духу моего
Здесь.


Рецензии