Осенний монолог
Как тех других умчалась тыща
Не остановит вечный круг
Отчаянье обнявших рук
Пока природа не умрёт
Горячку листьев не уймёт
Дождей тоскливое стремленье
И словно труб небесных пенье
На нас с тобою будет литься
Ты будеш трепетать и биться
В порывах грусти на ветру
Позволь слезу твою сотру
Навру надежду и покой
Тайком дотронувшись рукой
К твоим изгибам обнажённым
Начну коленопреклонённо
Не веря господа молить
Ещё хотя бы миг продлить
Но тщетно выплаканы очи
Очарованье долгой ночи
Сковало мысли лёгкий бег
Ведь я всего лишь человек
Пусть всё уснёт но мне не спать
Я обречённый созерцать
И неутешиться ничем
Лишь ворох мыслей и речей
Мои сопутницы в пути
И от себя мне не уйти
Душа в себе благие вопли
И слёзы растирать и сопли
Асфальтам мокрым и себе
И быть обязанным судьбе
За всё что так промчалось быстро
За то что мог при этом быть
Я так любил траву и листья
Так буду новые любить
Свидетельство о публикации №108102101534
Анна Ан Волкова 20.11.2008 16:49 Заявить о нарушении
(После такой критики не остаётся ничего иного, как сделать предложение.)
А.
Александр Владимирович Козлов 20.11.2008 17:19 Заявить о нарушении
А.
Александр Владимирович Козлов 15.01.2009 23:59 Заявить о нарушении
На какой набережной происходили эти драматические события? В центре Праги?
У нас мороз в этом году все время подкрадывается... Подкрадется, напугает и убежит.
Анна Ан Волкова 03.02.2009 12:35 Заявить о нарушении