От нашествия бед...

* * *
От нашествия бед
пали духом друзья -
врач, прозаик, поэт...
Что тут сделаю я?

В разных странах живём -
где-то день, где-то ночь.
Повидаться б живьём!
Может, смог бы помочь...

Пали духом друзья.
Как же мне их спасать?
В сотый раз им сказать:
"Жить без веры нельзя"?

Двое скажут: "Чудак...
Не вернуть, что ушло".
Третий - верит, но как?
С Богом спорит он зло...

Проповедник ли плох
или паства слаба -
их мои, видит Бог,
не спасают слова...

Пали духом друзья.
Что тут сделаю я?


Рецензии
Николай! Надеюсь, прочтя Ваши стихи, друзья воспрянут духом! С уважением. Ирина.

Ирина Тарковская   22.10.2008 09:57     Заявить о нарушении
Дай-то Бог, чтобы так оно и было, Ирина! Спасибо вам на добром слове!

Николай Сундеев   22.10.2008 12:17   Заявить о нарушении