Светотень
Кружит, воя неистово, вьюга,
Ветры злые гоня впереди,
Ослабляет поводья, подпруги,
Громоздит валуны на пути...
Мой Пегас захромал на рассвете,
Спотыкнувшись на взгорье крутом,
Но, с полудня - из сердца поэта-
Высекает искру' копытом!
Поднимая над воющим миром
Переносит в иные края,
Где, в чарующе-синих долинах,
Ожидает работа моя:
На сердцах - отпирать всем засовы,
Под кострищами - жар находить,
В единении с пламенным Словом,
Музе Радости верно служить.
Ах, не тужься, косматая вьюга,
Не закроешь сердца на засов!..
Коль, в ладонях могучего друга -
Светотень. Равновесье миров...
* * *
Свидетельство о публикации №108102101508