Каток трехмесячного лета 06. 06. 06

Каток трехмесячного лета,
Выдавливает соленный пот,
Порывы взбалмошного ветра,
Петляют в авангарде нот.

В тенях увязнув, город сонный,
Играет пьяный блюз тебе,
Фальшивит, путает аккорды,
И тонет в пиве и вине.

Разгул веселья и красоток.
Пестрит канканом грешных дней,
Жаль, что наш век короток,
Но от того лишь веселей.

Познав пределы всех желаний,
Устав от праздности всех дней,
Родившись, лето умирает,
И осень тихо шепчет – «пей»!

Бокалы, полны яда,
И сладок наш последний миг,
В объятьях слуг библейских гадов,
Закончен блюз и начат свинг.
06.06.06


Рецензии