На коленях прошу о милости...
Не боюсь ни болезней, ни бедности,
Знаю точно теперь не умру.
Покрывало упало, не дай-то Бог,
Чтобы сердца не стало, чтоб не помог
Мне рассудок, чтоб жить по уму.
До глубоких седин, старой старости
Доползти не легко, от усталости
Градом пот по щекам и по лбу.
Умирать тяжело, но сейчас не срок,
Нужен мне - только мне!- хоть один урок,
Чтоб не жаловаться на судьбу.
Чтобы Бога чтить и родителей,
Чтобы не забыть той обители,
Что спасла от беды меня.
И от темноты не шарахаться,
Вверх без цели, чтоб не карабкаться
Без воды, без еды, без огня.
О себе не боюсь, я - стожилая,
Дураков не стыжусь, не стыдливая,
Что же строго судить?
Далеко до смерти и холода,
На душе весна, сердце - золото,
Значит надо жить!
Свидетельство о публикации №108102101307