Повтор

Просыпаешься, открываешь глаза, видишь гитару на половину убранную в чехол, провода аккуратно смотанные в бублик…Сквозь офисные жалюзи пробирается холод и солнечный свет, свистит ветер…Но в ее постели тепло…Она лежит рядом, красивая девочка, рыжие волосы….Я глажу ее по голове, она прижимается ко мне и легонько касается губами моей ладони…Она очень красива…
Я подымаюсь и иду на кухню, в холодильнике пакет апельсинового сока, наливаю два стакана…Она пьет сок маленькими глотками и о чем-то говорит со мной, я молчу, долго молчу, я не знаю о чем с ней говорить…Я помню лишь ее имя – АНГЕЛ, ее и тысяч таких как она…
Вчера я сжег «примочку», зумовскую…Вчера я был богом, я разбрасывал листву своих стихов, где каждое слово написано моей кровью…Но это вчера…А сегодня я проснулся рядом с ангелом, это сегодня…
Одеваюсь…Она заплетает мне косу, спрашивает хватит ли мне на проезд, я тупо улыбаюсь, денег у меня нет….Забираю гитару и ухожу….Город чужой, нужно найти остановку автобуса, спрашиваю – но никто не знает….Нахожу….Жду…..Поднимаю повыше воротник пальто. В кармане нащупываю 100 рублей…ОНА мне их подложила…ОНА все знала… КТО ОНА?


Рецензии
Ангел с рыжими волосами.

Читая это у меня мурашки по коже. У меня мурашки? Но почему?
Может по тому, что когда-то видела подобную картину.
Может по тому, что дорогие мне люди тоже так живут.
Может по тому, что я тоже так поступаю.
А может по тому, что это было со мной...
когда то давно. настолько давно что я уже не помню этого...
И лишь мурашки по коже. на губах застыл вопрос. глубоким взглядом ем стены. Почему меня это так трогает...

Анна Левченко Анет   27.05.2011 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.