Перекрёстки дорог
Эмиль Кроткий (Э.Я.Герман)
Пишут «сотни погибших» - на ум не берём(!)
Боль невинно сгоревших в огне душ кристальных.
Перекройка дорог, перестройка времён
Не одну степь и поле засеет крестами.
Наши судьбы опять на кону снежных зим.
Молча сходим с ума, перепутав все даты,
Друг за друга держась, снова в пропасть скользим,
Убеждая себя, что не мы виноваты.
И река, что уходит, и лес, что сожжён,
И обрыв, с пустотой снов былых между нами
- это наша привычка не лезть на рожон,
и её ни года, ни века не исправят.
Свидетельство о публикации №108102101200