Солнце вышло из-за туч
Отчего я не летуч?
Не бегуч и не прыгуч,
А сидюч на месте?
Жаворонок прилетел...
Отчего я не взлетел?
Не запел, не засвистел
На своем насесте?
Потому, что мой курятник
Стал мне домиком приятным,
Потому, что мои куры -
Незатейливые дуры.
Так чего ж летать и прыгать
Над седой равниной моря?
И зачем ногами дрыгать,
Свой курятник беспокоя?
Свидетельство о публикации №108102101199