Я вновь вижу тебя...

Я вновь вижу тебя. Сначала ты грациозно идёшь по улице. А над твоей головой уже тёмное, дождливое небо. Ты поднимаешь свой гордый взгляд, и я замечаю вдруг растерянную улыбку на твоём лице. На ладонях ты ощущаешь первые игривые капли. Но ты знаешь, что дождь будет сильным. А я знаю, что тебя это забавляет. Наверное, ты, как я, любишь широкий и долгий дождь, чтобы негде было укрыться.
И незачем. Я нахожу тебя искренним в этой радости июневому дождю. Я не запомню твоих глаз, но всё равно смотрю в них.
Когда небо вновь светлеет и эта необычная дождевая густота рассеивается в нём, мы встречаемся. Ты подолгу рассказываешь мне о событиях твоего дня. Я касаюсь твоих мокрых тёмных волос.
И ты уже совсем обыкновенно улыбаешься мне.
Ты уже совсем другой.
Домой я прихожу одна, забыв твои гордые глаза. Искренние глаза. И дождь в них…Для меня ты просто лирический герой. Почему-то я очень взволнована тобой. Беспричинно, но я боюсь за тебя. Я знаю, что с тобой может произойти что угодно. Ты не защищён. Ты силён, но открыт. Ты можешь потерять себя. Ты можешь найти что-то для себя, что-то смешанное, приятное, но чужое. Ты можешь охладеть или разочароваться. Сейчас с тобой могут произойти всевозможные вещи.
Звонок. Ты говоришь, что тебе меня нехватает. А я чувствую, что не люблю тебя.


Рецензии