Не осуждай...

Не осуждай меня, Господь,
За то, что многим зла желаю.
Проклятьями набитый рот
Зажать хочу, но как не знаю.
Не осквернить бы чей-то дом,
Пусть не гостеприимный, все же...
Хочу любить своих врагов,
Но здесь и Бог мне не поможет.
Змея забралась глубоко,-
На дно на самое,- мне в душу,
И знал бы кто, как нелегко
Вытаскивать ее наружу.
Оставь, проклятая, пусти
Меня скорей! А Бог не бросит.
Простит ли только он? Прости,-
Твоя раба смиренно просит.


Рецензии