Пролила лазурь на свет - Свет!

Пролила лазурь на свет -
       Свет!
Воз желанней не секрет -
       Нет.

Он влюблён через лазурь? –
       Дурь.
Над землёй кружит амур –
       Хмур.

Вам знакома, эта масть? -
       Страсть.
Эта страстность, как напасть -
       Пасть.

От лазури пиетет? -
       Бред.
От общенья тет-а-тет -
       След.

Оно мягко разлило –
       Тепло.
Растворилось и ушло –
       Зло.

Неуверенности блик –
       Миг.
В сердце страстное проник –
       Лик.

Предо мною крепость град -
       Рад.
Мчит стрелою наугад -
       Взгляд.

Ярких красок унисон –
       Фон.
Тонких линий перезвон –
       Звон.

Когда чувство обоюдно –
       Чудно!
А признанье, не прилюдно –
       Трудно.

Что ни делай всё гротеск –
       Треск.
В помощь стих и винный плеск –
       Блеск.

Полусладкого налей –
       Пей.
Не готова, так взрослей –
       Лей.

Нежь, утешься и растай –
       Тай.
Люби целуй, люби ласкай –
       Рай!

Воз желанней не секрет –
       Нет!
Пролила лазурь на свет –
       Свет!

03.02.08.


 


Рецензии