Осенний месяц...

Осенний месяц... дивная краса:
Поляны серые блестят росой холодной,
В тумане утреннем теряются леса...
Земля остыла, воздух, травы, воды...

Ах, Боже, как Твои картины чУдны!
И звездность яркая в небесной вышине,
И стылость вод в ручье, реке, пруду... Иль
Туманный занавес над полем в тишине.

Твой лес становится прозрачней, холоднее.
Он, словно в грусти, пребывает с сентября.
В него войдешь - и мысли чуть светлее
И чище... Вы - печалитесь? А зря!
*** 25.09.2008


Рецензии