Смерть
Она всегда следит за тобой,
Готова всё взять в свои костлявые руки
И поспорить с твоею судьбой.
Нельзя избежать встречи с Ней,
Избежать по твоему желанию.
Она сама лишь решает
В какой момент приступить к наказанию.
Вуалью холодной окутает твоё тело,
Покроет глаза твои ледяной коркою
И душу достанет твою смело,
Порвёт с реальностью нить тонкую.
Оскал свой покажет тебе чудовищный
И липким страхом покроет на век,
Ты не дождёшься ни от кого помощи,
Тебе не скрыться от Неё – человек.
Её не разжалобить рыданием
И ложь не поможет Её избежать,
Когда ты с Ней с глазу на глаз встретишься
Будет только Она лишь решать.
Она насквозь видит твою душу чёрную,
Она как книгу читает грехи твои.
Достанет из-под плаща косу стрёмную.
Никто не услышит – кричи, ни кричи.
Но всё же не стоит Её бояться,
Нет никого в этом мире, кого она обойдёт.
Уважай Её – она справедлива!
И просто так, без причин, не убьёт!
Свидетельство о публикации №108102101044