Эпатаж
По улицам брожу, по паркам и садам,
Хочу увидеть все на этом белом свете,
Найти и полюбить, все передать словам...
В словах услышать звук, далекое мгновенье,
Забытую струну заставить прозвучать,
Открыть в себе мотив, улыбку, изумленье,
Все в сердце сохранить, и снова все начать...
Пройти опять по той немыслимой спирали,
Вернуться в тот же мир, но выше на этаж,
Открыть себя такой, которую не знали,
Добавить в этот мир свой яркий эпатаж...
"Термин «эпатаж» происходит от глагола e’pater — ошеломлять, приводить в изумление. Буквальное значение — «отколоть ножку рюмки, лишить ноги» (фр. patte — «лапа»), что значит выбить землю из-под ног, перевернуть всё с ног на голову.
Эпатаж может проявляться не столько в поведении человека, сколько в его творчестве или общественной деятельности, которые радикально нарушают существующие обычаи, каноны, нормы. С приходом модернизма эпатаж вошел в искусство как неотъемлемый элемент."
Свидетельство о публикации №108102101009
И в сад бродить я больше не пойду.
Ведь там опять cмогу я встретить
Teх…. от кого сейчас бегу:
От одинаково-типичных,
От тех,"как все" привык кто быть.
Я - не гламурно-эксцентрична,
Но в скуке серой буду выть.
"Как все"... Звучит как оплеуха.
(Я про себя...) Мне ближе эпатаж.
Гламур же - только "показуха",
А значит, стало быть, мираж.
А я - не в мираже и не "как все" я!
И не смотрите на мои года...
Я, землю из-под ног вам выбивая,
С "отбитой ножкою" бываю иногда....
Ксю Из Торонто 07.11.2008 17:50 Заявить о нарушении