Гусыни

       ГУСЫНИ
       Константин Зуев

С таким азартом и задором
По целым дням возле забора
Ведут Гусыни разговор -
Даже колышется забор.
Все про дела и про порядки,
Про Гусака, его повадки:
Не топчет их, а топчет грядки
И заслужил давно отставки.
Но верьте слову, на собрании,
Где осуждали Гусака
И выбирали вожака,
Все Гуси дружно гоготали,
А те гусыни две молчали,
Сидят, хвосты свои прижали,
Как будто в клюв воды набрали.

       ***

Гусынь порежут и забудут,
Но поступают так и люди.
Станет за угол и кричит,
А там где надо, он молчит.


Рецензии