Тихая сосна

       ТИХАЯ СОСНА
       Константин Зуев

За Тихой Сосною молодка жила.
По Тихой Сосне моя лодка плыла.
Бывало я с лодки на берег сойду
Гуляю с молодкой у всех на виду.
       Ах, эта речка Тихая Сосна,
       Милую встречу, на сердце – весна.
Однажды к молодке пришел я домой
Смотрю на стол: водка, и рядом – другой.
Подумал я сразу, что это конец.
Молодка сказала: «Приехал отец».
       Ах, эта речка Тихая Сосна,
       Такие, брат, встречи, весна не весна.
Плавал к ней летом и бегал зимой,
Спросил я совета у речки с сосной.
Они мне сказали: «Пора дорогой,
Молодку назвать тебе милой женой».
       Ах, эта речка Тихая Сосна,
       Такие вот речи, на сердце – весна.
У реки построил сосновый я дом,
Сыграли мы свадьбу и славно живем.
Работаем вместе у всех на виду
И дети играют в вишневом саду.
       Ах, эта речка Тихая Сосна,
       Дети лепечут, на сердце – весна.


Рецензии