Упасть вверх тормашками

 
 Распоясались тормашки -
 вот внизу рукав рубашки.
 Снизу вверх стремятся брюки,
 у тормашек руки - крюки.
 ............................
 Полетит всё кувырком,
 лопнет мыльным пузырьком.
 Был порядок, был черёд -
 всё теперь наоборот.
 Норовят скорей упасть.
 Снизу - верх. Что за напасть?
 Головою вниз лечу,
 но, понять одно хочу:
 Если я - ногами вверх,
 словно шут я вас поверг?
 Вмиг тормашки "встормошу",
 их не падать попрошу.
 Голова нужна вверху,
 ясно даже лопуху!
 А ногами нужно вниз,
 это норма, не каприз!
 


Рецензии