Темна осенняя вода, -

Темна осенняя вода, -
Ни проблеска в ней, ни движенья,
Лишь руки тянут в никуда
Деревьев грустных отраженья,

Привязанные к берегам,
Теченье тайное хранящим,
Они подобны старикам, -
Тем, что забыв о настоящем

Глядят в былые времена,
Где так же в отраженье плоском
Их молодость еще видна
Неясной светлою полоской…


Рецензии