Чайка

Всего-то зорких глазок пара,
Да два крыла –
Но Ветер жёстким бил ударом,
Всей силой зла.
А Чайка… Крылья распластала,
И что там страх!
На встречном ветре отдыхала,
Как на волнах…
И я свободна, я не в путах,
Но почему
Меня всегда несёт попутный –
То в свет, то в тьму?
И лечу в пыли дорожной,
Качусь кольцом…
А ведь его порывы можно
Встречать лицом.
И силы быть должны, как будто,
Чтобы встряхнуть,
И на сто восемьдесят, круто
Жизнь развернуть.
Почти задушенная потом
Попутных тел,
Давно уставшая от гнёта
Ненужных дел,
Забуду я про всё на свете,
И выйду в путь,
Чтоб грудью лечь на встречный ветер –
И отдохнуть…


Рецензии