Лепестки твоих рук

Я ждала. Но уже
отрумянился вечер,
Отвизжали спешащих
машин тормоза,
И когда безнадёжность
согнула мне плечи,
Лепестки твоих рук
мне легли на глаза.
Ничего в целом мире
мне стало не надо –
Только эти ладони
у жарких ушей,
Только ветер восторга
и лёгкой прохлады
На почто обагрённой
смятеньем душе.
Сколько было потом?
Расставанья без боли,
Ожиданья без трепета –
дни без огня…
Но когда было холодно,
страшно и больно,
Лепестки твоих рук
охраняли меня.
Я не знаю что станется
дальше со мною,
И когда отгремит
моей жизни гроза,
Но хочу чтоб последней
отрадой земною
Лепестки твоих рук
мне легли на глаза.


Рецензии