Из сегодня - в Вечность...

Проходит день, и ждёт уже меня
Ночь полная волшебных сновидений.
А яркая неповторимость дня
Вольётся в хор высоких песнопений,
Вплетаясь паутинкою в века.
И этот день промчит, как поезд, мимо.
И будут плыть опять неповторимо,
Беременные градом облака.
И прогрохочет летняя гроза,
А может быть прольётся тёплый дождик,
И ветер прошумит над спелой рожью,
И навсегда откатится назад…
Я как на лифте мчу всё выше, выше,
Считаю годы, словно этажи,
И раз за разом всё яснее вижу,
Что каждый день неповторим как жизнь.
Что миллионы крошечных мгновений,
Свою неповторимость не тая,
Стучатся в сердце лёгким дуновеньем –
И катится судьбы моей ладья
По волнам мирозданья – в бесконечность.
Отсюда – в Вечность…
Из сегодня – в Вечность…


Рецензии