Смирись, Кавказ,

Вот вновь война, и повинуясь силе,
забил фонтан обилием кровей.
Смирись, Кавказ, веками ты с Россией,
как брат родной, давно сроднился с ней.
Россия вдохновила все народы,
подняла факел, чтоб исчезла мгла,
она хотела Правды и Свободы,
но дать их к сожаленью не смогла.
Не потому, что делу изменила,
прозрели все и знает Белый Свет,
что Правды не добьешься силой,
Свободы полной в самом деле нет.
О лучшей жизни велика забота,
ее достигнет Разум, а не бунт,
простая кропотливая работа
и честный вдохновенный труд.
Смирись, Кавказ, не уповай на силу,
живи с друзьями мирно и твори.
Те, кто хотят Тебя столкнуть с Россией
те не друзья, а недруги твои.
Кавказу не бывать рабыней,
и честь Твоя - вершин блестящих высь.
На благо Мира усмири гордыню,
остановись!


Рецензии