Капитализм по-русски
Сверхприбыли зажравшихся банкиров
Едва задело кризиса крыло,
Правительство всё, что копили миром,
На помощь тем «лишенцам» понесло. –
Не старикам, не в клиники, не в школы,
Не на квартиры семьям молодым, –
Грабительство, и жадность, и «проколы»
Достойны поощренья? – Мы молчим
И мы согласны с тем, что те бароны
Не могут вилл лишиться и дворцов,
Мы верим, слыша финансистов стоны,
Что нет у них бездонных кошельков,
Мы принимаем то, что кругом узким
Доход народный можно поделить… –
Такой вот он, капитализм по-русски…
Всё чаще что-то хочется завыть…
Свидетельство о публикации №108102000774
Теперь с "упехом" банкам помогаем.
А я трудом и без кредитов жить хотел
Кому откатов вал, а мы страдаем.
Хорошо, спасибо.
Юрий Валенкин 06.03.2009 10:23 Заявить о нарушении