Порно
Идеальный эскиз демонстрации изящества,
Рассыпающегося на части
целостностью прошлого,
созидания будущего,
необратимостью настоящего.
Неподвластностью разрушению мысли.
Случайное откровение- мы не стали близки.
(для себя самой вывожу объяснение:
не доказуемы ни любовь, ни наваждение,
ни просветление, ни близость-
ощутимая или прочтенная в сетчатке глаз.
Как бы точно ты ни была в этом уверенна тогда.
И на сколько бы ни казалось это очевидным сейчас.
Ни формул. Ни теорем.
Фактов мнгновенно исчезающий след.
И чтобы доказать обратное
ей достаточно просто сказать тебе: "Нет".)
Серые, бетонные стены города.
Ветви костлявые тянут назойливо
деревья и железные прутья забора-
целятся в сущность, расчерченную на зоны.
Одеяния не скрывают обнаженного.
И ты знаешь точно,
что вновь будешь взорван.
...И что одет не по- сезону.
И знаешь точно, что нет в этом мире ее глаз прекрасней...
И точно знаешь, что смотреть на нее- наивысшее счастье!
...И ты вспоминаешь, что забыл зонт.
А дождь уже пошел...
но в каждой капле ее детская улыбка...
И тебе хорошо...
Не складываются слова вместе
Ни в бессмысленности сложность, ни в смысле важность
Мое сердцебиение на этих листах бумажных
отдать тебе невозможно...
и не запечатать в конверт теплое дыхание
и пульсирования артерий не услышать
Ясность разума, охваченного восхищением тобой,
Удовольствие с тобой в такт дышать
И мира твоего познание ощущать
И чувствовать, что это нечто высшее...
...Слившись с абстракцией мраморного полотна
полупрозрачная,
хрупкая,
почти невесомая.
Одержимая страстью дойти до дна.
Бесконечного. Безупречного. Условного.
Зачарованно созерцаю небо.
И порно.
Свидетельство о публикации №108102000073