Маме...

На границе с жизнью и смертью
Так велела сама судьба.
Я осталась на этом свете.
Со мной рядом моя звезда.

Девятимесячный комок в руках у мамы,
Единственный и самый дорогой.
Слезами залечила ты мне раны.
Открыла дверь, вошла со мной.

А там, ты знаешь мама, правда белый свет.
И правда длинный темный коридор.
Я голос слышала, слова в ответ...
Я шла по лестнице, я шла на зов.

Меня спасла тогда твоя любовь...
Когда беспомощность повисла страхом.
Твои молитвы вновь и вновь.
И вера, что боролась с мраком.

Ребенок перестал дышать,
Еше сильней прижала к сердцу....
"я не могу тебя предать",
укутала теплом родное тельце.

тик-так. настенные часы
отсчитывают время до утра.
ты бросила тогда все на весы.
Ты верила тогда в саму себя.

Мам, посмотри ведь я жива!
Все хорошо, что было то прошло.
Ты мне два раза жизнь дала.
А прошлое то, без следов ушло.

Ты знаешь, раз жива, так надо жить!
Стараться брать от этой жизни все.
И сердце будет дальше бить.
И в жизни все получится еще...

Что это было? почему жива?
Наверно прислана с небес сюда я.
Я для чего то точно здесь нужна,
а для чего пока сама не знаю.

когда-нибудь я тоже стану мамой.
И этот маленький "комок души",
к груди прижав.. тебя пойму я.
нет меры для твоей ко мне любви...


Рецензии