Спящие часы

Злодейка судьба
Играет с нами.
Нельзя уследить
За спящими часами…
Минуты уходят
В звенящую даль,
Туманом растают,
И мне их не жаль.

Ловлю секунды
Длиною в вечность,
И силюсь вспомнить
Свою беспечность.
Прольюсь дождем я,
Став росою,
И чьи-то стопы
Собой омою.
А на закате
Вернусь я в небо,
Где неразрывны
Быль и небыль.

Лишь только краски
Зальет тушью ночь,
Кружиться со звездами
Стану не прочь.
Спою я им сказку,
Иль песню прочту,
Рассеют они
На пути темноту.

Я часть той вселенной
И значит жива!
А спящим часам
Будет вторить молва:
«Тик-так!
Отбивайте свой ритм,
Не гоните!»
В песчинке одной
Целый мир
Усмотрите…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.