Господи, даруй спасение

Я — самый грешный из грешников — к Тебе, спотыкаясь, иду.
Сонмы моих насмешников ищут погибель мою.
Ты дал мне силы выстоять против врагов огнем.
Должен я многое выстрадать, чтобы остаться в нем.

Я — самый слабый из верующих — всегда о Тебе соблазнен,
Но я хочу Свет Немеркнущий слить со своим естеством.
Ты выжигаешь неверие, лживость, трусливость огнем
В том, кто окажет доверие верностью ночью и днем.

Я — самый меньший из любящих созданного Тобой.
Я — самый главный из губящих святости как таковой.
Ты освящаешь народы Духа Святого огнем,
Передавая в роды силу остаться в Нем.

Я, выбирая самость, тем самым теряю Тебя.
Мне остается малость тварного бытия.
Нет ничего страшнее — лишиться Твоей любви,
Страстью своею пьянея, смерть собирая в крови.

Я, о Тебе забывая, Твой погашаю огонь,
Тьмою себя наполняя, с ней наполняюсь тоской.
И преклоняю колени я, прося Твоего огня:
Господи, даруй спасение, Боже, помилуй мя.


Рецензии