Детроид

Ты был когда-то столицей машиностроения
Город Детроид. Где же твоё величие?
Тридцатые годы поставили всё под сомнение,
Увеличить лишь кокса наличие.

Теперь только реп и наркотики
Гуляют спокойно по улице.
Детроид как мишень для дротиков
Исколот весь. Постоянно крутится

На тонкой границы закона и преступления.
Закрылись все заводы, китайцы собирают Комаро*.
Народ как мотыльки, в исступлении
Летящие прямо на пламя.

Дух убитого города будет ходить по Уолл Стрит.
Пока последний камень на ней не треснет,
Пока последний галстук на ней не сгорит
Под диким грохотом ядерной песни…

*Комаро - знаменитая американская марка автомобиля


Рецензии