Не ходи к гадалке

За серым утром будет серый день,
Уж это точно,– не ходи к гадалке.
Вчерашним пахнет смятая постель,
И сладок дух от разомлевшей Галки.

Как хороша. Ей спящей нет цены,-
Глаз не отвесть, ожившая Венера.
Но, вот беда, где слишком красоты,
Там нет союза интеллекта с телом.

Да, тела много, прямо под рукой,
Через него она с лихвой познала.
Ей не привычно думать головой,
Другим же местом прочитаешь мало.

Судить же Галку, право, не рискну.
Пусть нрав крикливый, да и разум птичий.
Ей нужен ум как чирей на носу,
И прочее, скорее, для приличья.

Всегда все в радость, лишь бы не одной,
Проблемы нет отдаться без остатка,
И если любит, то не головой.
Возможно, тут и кроется разгадка.

Пока о камни я рыбешкой бьюсь.
Жизнь потихоньку протекает рядом.
И сам себе вопросом задаюсь:
А может быть, мне жить как Галка надо?..

На крышах птицы о своем галдят.
Опять в окно,– вернулся муж с рыбалки.
Такому гостю он не будет рад,
Уж это точно, - не ходи к гадалке.


Рецензии