Душа
От очень очень многих слов
Движенье это происходит
И среди грез, и среди снов
Себе прибежище находит.
И из тончайших паутин
Тончайшие сплетает сети.
Из посторонних ни один
Движенье это не заметит.
И эта сеть тебя хранит,
От бед тебя оберегает :
В жару водой тебя поит,
Зимой - согреться помогает,
А в ночь безлунную мерцает,
И россыпь искр горит на ней,
И путь-дорогу освещает
Игра таинственных огней.
Легка, божественна, свободна,
Для дел житейских непригодна.
Ее усталую, поймают,
А как употребить - не знают:
Не постелить и не надеть.
Любимые об эту сеть
Обычно ноги вытирают.
Но мы должны ее беречь:
Она - источник вдохновенья,
Объединяет все мгновенья
В одну взволнованную речь...
В какой глуши, в какой чащобе
Возник живительный родник -
Начало вод, текущих, чтобы
К ним путник с радостью приник?
В сети болот его рожденье,
В сети болот текут слова,
Неторопливо их движенье,
Такое скромное сперва.
Но извергаясь на свободу
Не нужно сил уже беречь -
Фонтаном льются эти воды,
Стремительно струится речь.
И через лес, и на равнины
Течет свободная вода,
Забрав из леса миг единый -
Рожденье слова - навсегда...
Вся наша жизнь - как древний лес,
Неузнанный, необычайный,
Гуляет в нем тропинкой тайной
Наивный ангел - хитрый бес.
Вся наша жизнь - как древний лес,
Осенним солнышком просвечен
И паутинками расцвечен,
В нем все для нас имеет вес.
И ничего, что он корявый,
В нем много лишнего растет -
Весной он снова расцветет
И шелковистый и кудрявый
***************************************
Свидетельство о публикации №108102004725
Жду Вашего решения.
Литературный Аукцион 06.02.2011 22:48 Заявить о нарушении
С ув. Ведущий
Литературный Аукцион 07.02.2011 10:17 Заявить о нарушении