Чисто японские заморочки!

       "Баба с возу -
       Кобыле легче!
       Еду в Киото!"

       "Русское хокку"
       Биктор Сосновский

Не русские хокку:
(Главное, чтоб было 5-7-5!)
* * *
Гла-вно-е, чтоб - пять!
Чи-сто я-по-нско-е - семь!
И о-пять, чтоб - пять!
* * *
Не плюй в колодец!
А то придется - потОм -
напиться! В доску!
* * *
Бедность - не порок!
Для японцев главное -
состояние!...
* * *
Не хайте хайк!(Как
ояпонено, для тех,
кто понимает!)
* * *
Критик, в бутылку
не лезь поперед батьки!
(Считай: 5-7-5!)
* * *
Что ещё забыл?
Да! "сезонное слово"!
Вот оно: осень!
* * *
А для "ки-рэ-дзи" -
"ха-ра-ки-ри"! (Зарезать
им проще всего!)
* * *
Стояла ночь, как
ком поперёк горла!Ах! -
(Опять - 5-7-5!)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.