Падаю в осень

Осень-река, каждый день, словно капля яда.
Я привыкаю к этому октябрю.
Ночью в открытом небе
Звенят Плеяды.
Медленно в осень падаю.
... И курю.

Тает, стекая ввысь, мой неспешный выдох.
И угасает искра. И длится ночь.
Блёкнет размытый вкус – а на что обида,
Важно ли? Голову канувшим не морочь.

Падаю медленно, скоро коснусь спиною
Лиственной стаи. В небе – нательный крест…
Ночи лицо усмехается. Надо мною
Ковш опрокинут звёздный. Притихший лес…

Осень – река... И я падаю долго, странно,
Сделав глубокий тающий горький вдох,
В осень, в коктейль этот – зябнущий воздух пряный.
Так, словно Землю выбили из-под ног.

       20.10.08 г.


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Замечательное.

Марина Мосур   10.11.2009 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Ольга Корницкая   10.11.2009 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.