В море солнца луч купается
В море солнца луч купается,
На дне галечки видны.
Посмотри моя красавица
На себя со стороны.
Теперь я знаю, как друзей бросают -
Не пожалевши ни на волосок,
Их как бы между прочим забывают,
Как книжку, брошенную на песок.
Летний день клонится к вечеру
И светлее янтаря
Тело все твое освечено,
В волосах горит заря.
Никто не знает, что нам в жизни важно,
Болтаем мы про это всякий вздор,
Быть может, это - щетка для массажа,
Быть может, - только тихий разговор.
Вспоминая дни ненастные
Там, внизу гремит прибой.
Ветвь с цветами темнокрасными
Наклонилась над тобой.
Мне жаль тебя, моя красавица.
Мы все слабы, но видит Бог -
Тот, кто друзьями так бросается,
Тот нищ душою и убог.
Не уйдет и не прибавится
В теплом море бирюза.
Никогда не разонравятся
Твои синие глаза.
***************************************
картинку "Купание в волнах" см. тут - http://www.stihi.ru/2010/09/06/5913
Свидетельство о публикации №108102004642
На свете есть, может быть лучше, но только не для меня. Раннее, раннее...С уважением.
Владимир Соколов-Бунтов 16.11.2014 21:56 Заявить о нарушении
Маштаков 17.11.2014 01:27 Заявить о нарушении