Перелистай свою усталость...

Перелистай свою усталость,
Переведи часы на зиму
И в двух шагах от первой вьюги
Ещё раз погляди мне вслед.
Когда-то быть с тобой в разлуке
Казалось невообразимым,
А как немного мне осталось
От той любви за десять лет.
 
Пересмотри во снах октябрь,
Где над Невой седое небо,
И много дней спустя хотя бы
Мне объясни мою беду,
Зачем есть в мире параллели,
Зачем с тобой я был и не был
И для чего мы поврослели,
Куда полжизни я иду,
 
Меняя аромат сирени
На запах гари и бензина,
И всё, что в детстве мне казалось,
Слилось в дождей ритмичный шум.
Перелистай свою усталость,
Переведи часы на зиму
И вновь моих стихотворений
Не перечитывай, прошу.
 
20.10.2008


Рецензии
Продуктивный выдался 2008 год. Лаконичный стих, наполненный недоумением как мне кажется. Зачем взрослеем? Зачем меняем аромат сирени на запах бензина? Возможно мы всего лишь листья, что закружил водоворот. И все-таки много лет моим любимым фаворитом остался твой стих "Кофейня в начале Невского".

Джинн Толик   18.05.2016 09:14     Заявить о нарушении