Рапсодия о любви
И образ нежный вспоминаю твой.
Конечно, между нами все прошло,
Но вновь зачем-то я пишу письмо.
Но до тебя не дойдет оно,
Не будет горечь вспоминаний жечь,
Как в прошлый раз я не пошлю его,
И просто для себя эта речь.
Безоблачно было как будто,
Любили, и было светло.
Беда навалилась как туча,
Закрыло свет - ушло тепло.
Я вспоминаю все сначала вновь,
Как встретились случайно мы,
И слух мой голос твой ласкает вновь,
И взор мой ловит милые черты.
Но все прошло, все изменилось,
С тех пор как ты сказала "Уходи",
Любимая, ужель мне все приснилось,
Ужель то был лишь сон, скажи?
Не возвратишься ты - я знаю,
И каждый день напрасно жду,
Но как мне быть, как быть не знаю,
Забыть тебя все не могу.
Я не хочу мешать тебе жить,
Врываться как ветер шальной,
Мне хотелось лишь поговорить,
И я поговорил с тобой.
За все, что было,
За то, что ты есть на Земле,
Любимая,
Я благодарен тебе! 1972
Свидетельство о публикации №108102004444